yume

yume

Yume Almo

Wednesday 3 August 2011

Resep Bubur Kacang Hijau

Cara Membuat Bubur Kacang Hijau

Menyantap bubur kacang hijau di sore hari apalagi saat cuaca dingin merupakan pilihan yang tepat. Selain menghangatkan tubuh, kandungan gizi pada kacang hijau juga bagus untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Selain itu, bubur kacang hijau juga sangat megenyangkan sehingga pas disantap sebagai hidangan selingan antara makan siang dan makan malam.

Membuat bubur kacang hijau tidaklah sulit. Dengan penanganan yang tepat, kacang bubur kacang hijau akan terasa enak tanpa mengurangi nilai gizi yang terkandun dalam kacang hijau itu sendiri.

Berikut ini akan dijelaskan cara membuat bubur kacang hijau yang praktis :



BUBUR KACANG HIJAU


Bahan:
  • 250 gr kacang hijau
  • 175 gr gula pasir
  • 1 ltr air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 200 ml santan kental
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lbr daun pandang



Cara membuat Bubur Kacang Hijau:
  1. Rendam kacang hijau selama 6 jam
  2. Kemudian cuci bersih dan tiriskan
  3. Rebus air beserta garam dan vanili bubuk sampai mendidih
  4. Masukkan kacang hijau sampai kacang hijau empuk dan air berkurang
  5. Masukkan gula pasir. Aduk terus sampai mengental dan kacang hijau matang. Angkat dari atas api
  6. Rebus santan beserta garam dan daun pandan sampai mendidih.
  7. Sajikan bubur kacang hijau beserta rebusan santan saat akan di konsumsi untuk menghindari kacang hijau cepat basi,

No comments:

Post a Comment